Девять способов повышения самомотивации

1. Первый и самый важный момент самомотивации – это осознание, что сразу ничего не выйдет. Не бывает так, что ты захотел и тот же час получил. Для этого нужно пройти жизненные этапы, пройти определенный отрезок времени. Сложность задачи зависит от сложности поставленной цели, упорства и опять-таки, мотивации. Любая цель, проект и т.п. требует затрат времени и сил, осознай это и будь готов приложить эти силы.

2. Раздели весь период проекта/дела на несколько этапов, иными словами, поднимайся по одной лестнице, а не перепрыгивай сразу, а то можешь оступиться и упасть, а подняться сил не будет. Завершение каждого этапа, преодоление каждой ступеньки – это победа, победа, в первую очередь над собой.

3. Не ограничивай свои возможности. Не строй планы, которые можешь с легкостью выполнить, иначе утеряешь интерес и азарт к будущим планам. Но и строить мечты нужно реальные, а не которые, невозможно выполнить, – иначе это уже не мечты, а миражи. Ты сознательно ставишь себе рамки и их придерживаешься. Беря крупные/сложные проекты/задания, ты расширяешь свой личный кругозор, а за ним следует и приобретение бесценного опыта. Закон метафизики про материальную мысль даст тебе все необходимое, при условии, что твое желание не пропадет. Это то, что многие называют удачей, но случайности не случайны.

4. Страх перед любым делом, такое нормальное дело, как и утренняя эррекция. Это естественная физиологическая потребность, в данном случае – защитная реакция. Страх будет возникать перед любым важным событием или решением, нужно научиться его побороть. Как же от него избавится? – Есть разные методы, вот несколько их них:
клин, клином вышибается. Окунутся в атмосферу страха и риска, встретится с ним тет-а-тет и он исчезнет. Самый легкий способ – это проговаривать “чудо слова” — аффирмации. К примеру: “Я успешный человек” или “Я замечательно проведу время” и т.д. Не забывай, подсознание не знает отрицательную частицу “не”, поэтому не используй ее.
 

5. В моменты “слабости духа” и низкого уровня самомотивации, хорошим зарядом новой, положительной энергии будет служить ранее накопившиеся положительные отзывы о твоей работе, а они будут в любом случае. Записывай их в блокнот или на компьютере, там, где ты их можешь легко прочесть и читай, когда руки опускаются, и желание продолжать начатое дело падает к нулю. Это словно поставить на зарядку старые аккумуляторы.

6. При слабом уровне самомотивации можно использовать конкуренцию с самим собой, т.е. инстинкт противоборства, в данном случае, с самим собой. Или же с конкурентами. Какая выгода от этого? – Преуспеть в результате, а другими словами, победить, означает получить дозу мотивации и желания продолжать, чтобы достичь максимального удовлетворения и конечной цели задания. Каждая такая победа вырабатывает в мозгу фермент, схожий с действием героина – вызывает эйфорию, счастье и т.д. Вот почему люди, которые сделали себя сами, не употребляют наркотики, они им не нужны, они и так счастливы и довольны собой. А те, кто родились под “счастливой звездой”, уже на всем готов, часто страдают депрессией, апатией, девальвацией и социальной фрустрацией; у них все есть, не к чему стремится, вот и находят радость в наркотиках.

7. Еще один способ – это посмотреть на себя со стороны. Когда твое состояние ужасно, ничего не хочется, былой запал и радость канул в лету, то необходимо посмотреть на себя со стороны. Увидишь, насколько ты жалко выглядишь и поймешь, что так дальше нельзя, нужно менять в корне, воспрянуть после падения и вновь ринутся в бой.

8. Не живи одним бизнесом/идеей. Иначе поток энергии рано или поздно иссякнет, а пополняться ей неоткуда, соответственно и уровень мотивации упадет к нулю, а еще кучу всего негативного. Удели время семье, девушке, родителям, друзьями, в конце концов! Сюда же относиться досуг и отдых. Не стоить скрупулезно, работать по праздникам или чего хуже, все лето напролет. Работа засосет тебя, как водоворот, пережует и выплюнет помятым и выжатым, как лимон.

9. Занимайся любимым делом 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля фьючерсами, валютными инструментами, и опционами очень рискованна и подходит не всем. Инвестор может потенциально потерять весь начальный капитал и более. Рисковый (свободный) капитал - это деньги, потеря которых не отразится на вашем финансовом благополучии и стиле жизни. Для торговли должен использоваться только рисковый капитал, и только людям, обладающим достаточным количеством торгового капитала, следует участвовать в такой торговле. Исторические результаты не являются показателями или гарантиями будущих результатов.