Корректное удаление ордеров и закрытие позиции по «Close».

Корректное удаление ордеров и закрытие позиции по «Close».

При использовании в Ninja Trader ограничений на кол-во торгуемых контрактов существует особенность терминала при закрытии позиции. Эту особенность следует учитывать, иначе вас могут ожидать неприятные последствия, такие как не закрытие позиции или не полное снятие выставленных ордеров. Рассмотрим на примере. Допустим у нас ограничение на торговлю 3-мя контрактами. Заходим в позицию всеми тремя контрактами (1). Ставим «Стоп» на три контракта (2). Ставим «Тейкпрофит» на три контракта (3).

 

 

 Если в этой ситуации закрывать позицию по «Close» (4) или «Flatten Everything», то есть очень большая вероятность, что ордера снимутся, а позиция не закроется. Причем это не зависит от направления позиции Short или Long. Что бы этого избежать необходимо сначала снять ордера не влияющие на защиту позиции («Тейкпрофит») и после этого закрываться по «Close» или «Flatten Everything». Также можно на свой страх и риск снять все ордера (нажать красный крестик (5)) и после «Close».

 

 

Время – деньги! Иногда на эти операции может уйти больше времени, чем ожидалось. Выход есть! И он достаточно простой — возьмите себе за правило нажимать «Close»  два раза

 

И немного маленьких хитростей и настроек Ninja Trader. Для того что бы в стакане выставить «Стоп-ордер» необходимо на предполагаемом уровне цены нажать колесо мышки. Таким образом выставится защитный ордер который сработает «по маркету» при достижении ценой этого уровня. Для того что бы выставить «Стоп-ордер» лимитный, необходимо так же нажать колесо мышки при этом удерживая нажатой клавишу Ctrl.

Пример настройки стакана:

 

6 – использовать среднюю кнопку мыши (колесо)

7 – сколько показывать строк в стакане

8 – показать Хай и Лоу дня

9 – показывать реализованный PnL

10 – исполнять stop loss ордера по маркету. 

 

Рейтинг: +19 Голосов: 23 3818 просмотров

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля фьючерсами, валютными инструментами, и опционами очень рискованна и подходит не всем. Инвестор может потенциально потерять весь начальный капитал и более. Рисковый (свободный) капитал - это деньги, потеря которых не отразится на вашем финансовом благополучии и стиле жизни. Для торговли должен использоваться только рисковый капитал, и только людям, обладающим достаточным количеством торгового капитала, следует участвовать в такой торговле. Исторические результаты не являются показателями или гарантиями будущих результатов.