Решение проблемы с подгрузкой истории в Ninja Trader

Симптомы

Вы открываете график и видите полностью или частично отсутствующую историю торгов (на графике нет баров), при этом терминал подключен и получает real-time данные.

Причины

Терминал Ninja Trader для своей работы использует несколько соединений, открывая несколько портов в вашей системе. Соединение устанавливается с несколькими серверами: сервер проверки лицензии терминала, сервер котировок, сервер истории, сервер роутинга ордеров. В том случае, если невозможно открыть один из портов, например для загрузки истории, полноценно терминал функционировать не будет. Это происходит в том случае, если порт занят каким-либо приложением или блокируется файерволом. Приложение, блокирующее порт, может быть уже удалено с компьютера, но не корректно удалена запись сетевых настроек приложения, в системном реестре Windows. Нередко порты блокирует вирус.

Как бороться

 

  1. Иногда (далеко не всегда) помогает перезагрузка компьютера и даже модема.

  2. Сброс сокетов в ручную: Пуск -> Выполнить -> cmd

    В открывшемся окне командной строки, необходимо последовательно ввести следующие команды:

    netsh winhttp reset proxy
    netsh winsock reset catalog
    netsh int ip reset reset.log

    В процессе ввода команд, Windows потребует перезагрузки. Метод тоже не достаточно радикальный, срабатывает далеко не всегда

  3. Использование специальной утилиты WinSockFix для сброса сокетов и исправления ошибочных записей в реестре – самый простой и достаточно радикальный метод.

    -скачайте архив с программой
    -разархивируйте его в любую удобную папку
    -запустите файл WinSockFix.exe
    -нажмите кнопку "Fix"
    -перегрузите компьютер

 

Обратите внимание: на современных операционных системах WinSockFix может завершаться с ошибкой, но, тем не менее, корректно выполняет свою функцию. Если появляется окно с ошибкой, просто игнорируйте его и перегрузите компьютер.

 

Сайт производителя утилиты WinSockFix

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля фьючерсами, валютными инструментами, и опционами очень рискованна и подходит не всем. Инвестор может потенциально потерять весь начальный капитал и более. Рисковый (свободный) капитал - это деньги, потеря которых не отразится на вашем финансовом благополучии и стиле жизни. Для торговли должен использоваться только рисковый капитал, и только людям, обладающим достаточным количеством торгового капитала, следует участвовать в такой торговле. Исторические результаты не являются показателями или гарантиями будущих результатов.